Ingrédients (pour 6 verrines) :mascarpomme_sp_culoos

  • 2 pommes épluchées et coupées en dés
  • 10 gâteaux spéculoos
  • 3 c. à s. bien remplie de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 c. à c. de canelle
  • 1 c. à s. d'eau

 

Recette :

  1. Mettre dans une casserole les pommes coupées en dés. 
  2. Saupoudrer de la cannelle et d'1 c. à s. de sucre en poudre.
  3. Mettre la cuillère d'eau et faites chauffer à feu moyen pendant 10 min. Attention à ne pas faire de la compote. Les pommes doivent être encore légèrement croquantes. Bien laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps mettre la mascarpone dans un saladier. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé et la cuillère de sucre en poudre et mélanger. Réserver
  5. Casser un biscuit spéculoos dans chaque fond de verrine. 
  6. Remplir jusqu'au 3/4 de pommes.
  7. Recouvrir de crème de mascarpone.
  8. Mettre au frais pendant une heure au moins.
  9. Avant de servir, recouvrir de poudre de spéculoos.

 

Petite astuce : Pour réaliser la poudre de spéculoos, soit vous utilisez un mortier, soit vous mettez vos gâteaux dans un sachet congélation et vous les écrasez avec un rouleau à pâtisserie ...