Ingrédients : cake_ananas

  • 4 petits oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 pot de noix de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 tranches d'ananas en boîte
  • du sucre glace (pour la décoration)
Recette :
  1. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre.
  2. Incorporer le yaourt. Mélanger
  3. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Mettre l'huile et mélanger.
  5. Rajouter la noix de coco.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone. Si vous utilisez un moule traditionnel n'oubliez pas de le beurrer pour éviter que le cake accroche.
  7. Bien égoutter les tranches d'ananas. Les couper en morceaux sur la pâte.
  8. Mettre au four, préalablement préchauffer à 190° pendant au moins 40 minutes (tout dépend des fours, dans certains 35 min. suffiront, pour d'autres il faudra le cuire au moins 45 min). Vérifier la cuisson de votre cake avec la lame d'un couteau.
  9. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  10. Avant de servir, saupoudrer un peu de sucre glace dessus.