Une nouvelle variante de la panna cotta. La panna cotta aux carambars, dessert très à la mode, qui aura un succès fou auprès des plus jeunes.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : panna_cotta_carambar_04

  • 50 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 20 carambars
  • 2 feuilles de gélatine
  • 80 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille

 

Recette :

  1. Dans une casserole, mélanger 25 cl de crème et 25 cl de lait.
  2. Faire Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  3. Fendre la gousse de vanille. Sortir les graines, à l'aide de la lame d'un couteau et les mettre dans le mélange lait et crème.
  4. Ajouter le sucre, mélanger et faire chauffer doucement jusqu'à frémissement.
  5. Enlever du feu et mettre la gélatine, bien remuer pour dissoudre la gélatine. 
  6. Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir.
  7. Placer au réfrigérateur pendant quelques heures, le temps que la panna cotta prenne.
  8. A l'issue, faire fondre les carambars dans le reste de la crème. 
  9. Une fois que les carambars sont fondus, verser la crème sur la panna cotta.
  10. Replacer les ramequins dans le frigo pour une bonne heure.

 

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