Encore un grand classique dans les tourtes, la tourte au poulet et champignons.

Ingrédients (pour 4 personnes) :  tourte_01

  •  2 gros blancs de poulet
  • 100 gr de champignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 pâtes feuilletés prêtes à l'emploi
  • 2 c. à s de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • Huile d'olive
  • sel et poivre et muscade

 

Recette :

  1. Émincer le poulet, l'échalote, l'ail, l'estragon et les champignons.
  2. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir le poulet et l'échalote.
  3. Au bout de 5 min, ajouter l'estragon et faites cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet. 
  4. Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive, l'ail émincé et les champignons. Faire revenir jusqu'à évaporation du jus des champignons. 
  5. Mélanger les champignons aux morceaux de poulet. Saler et poivrer selon votre convenance.
  6. Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
  7. Faire chauffer le reste du lait et rajouter la maïzena délayée. Faire épaissir la préparation. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade
  8. Mélanger la béchamel avec le poulet. Laisser refroidir la préparation.
  9. Dans les pâtes feuilletées découpées 8 cercles pour former les mini tourtes.
  10. Répartir la préparation sur 4 cercles.
  11. Refermer avec les 4 autres cercles. Bien sceller les bords de la pâte entre eux.
  12. Badigeonner les tourtes avec du jaune d'oeuf.
  13. Mettre au four préalablement préchauffé à 190° pendant 25 -30 min suivant votre four. 
  14. Laisser refroidir pendant 5 min et déguster avec une bonne salade verte ......

 

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