Une recette que j'aime beaucoup faire le soir avec une salade verte. Tarte complète et qui rappelle un peu les tartiflettes !!!!

 

Ingrédients : tarte_paysanne_07

  • 1 pâte à tarte brisée
  • 2 à 3 pommes de terre de taille moyenne selon le diamètre de votre plat.
  • 150 gr de lardons (ou jambon cru taillé en lamelles)
  • 1 oignons coupé en fines lamelles
  • 20 cl de crème épaisse ou liquide (selon la préférence)
  • 2 oeufs
  • 1 fromage reblochon
  • du gruyère râpé
  • de la noix de muscade
  • sel et poivre
Recette :
  1. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et les lardons.
  2. Ajouter les pommes de terre tailler en tranches assez fines.
  3. Poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
  4. Abaisser la pâte à tarte dans un moule. La piquer avec une fourchette
  5. Mélanger dans un saladier la crème, les oeufs, la muscade. Saler et poivrer
  6. Mettre la préparation à base de pommes de terre sur la pâte à tarte. Bien répartir les pommes de terre et les lardons sur toute la pâte.
  7. Recouvrir de la crème.
  8. Parsemer légèrement de gruyère râpé.
  9. Couper le reblochon en tranches.
  10. Déposer les tranche sur la tarte.
  11. Mettre au four préalablement préchauffé à 190° et laisser cuire environ 30 min.

tarte_paysanne_01 tarte_paysanne_02

tarte_paysanne_03 tarte_paysanne_04

tarte_paysanne_05 tarte_paysanne_06