29 août 2013
Tarte paysanne
Une recette que j'aime beaucoup faire le soir avec une salade verte. Tarte complète et qui rappelle un peu les tartiflettes !!!!
- 1 pâte à tarte brisée
- 2 à 3 pommes de terre de taille moyenne selon le diamètre de votre plat.
- 150 gr de lardons (ou jambon cru taillé en lamelles)
- 1 oignons coupé en fines lamelles
- 20 cl de crème épaisse ou liquide (selon la préférence)
- 2 oeufs
- 1 fromage reblochon
- du gruyère râpé
- de la noix de muscade
- sel et poivre
Recette :
- Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et les lardons.
- Ajouter les pommes de terre tailler en tranches assez fines.
- Poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
- Abaisser la pâte à tarte dans un moule. La piquer avec une fourchette
- Mélanger dans un saladier la crème, les oeufs, la muscade. Saler et poivrer
- Mettre la préparation à base de pommes de terre sur la pâte à tarte. Bien répartir les pommes de terre et les lardons sur toute la pâte.
- Recouvrir de la crème.
- Parsemer légèrement de gruyère râpé.
- Couper le reblochon en tranches.
- Déposer les tranche sur la tarte.
- Mettre au four préalablement préchauffé à 190° et laisser cuire environ 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
P