Ingrédients (pour 4 personnes) soupe_savoyarde

  • 6 à 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 100 gr de lardons fumés
  • 1/2 reblochon de taille moyenne
  • 1 bouillon de volaille
  • du persil frais (environ 1 c. à s.)
  • 1 c. à s de crème épaisse
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Éplucher et tailler en dés les légumes.
  2. Emincer le poireau et l'oignon.
  3. Dans un faitout, mettre les lardons et les faire revenir avec l'oignon.
  4. Au bout de 5 min, ajouter les légumes, les laisser revenir environ 10 min, sans faire griller.
  5. Recouvrir les légumes avec de l'eau et porter à ébullition.
  6. Mettre le bouillon cube. Réduire le feu et laisser cuire entre 30 et 40 min. Prolonger la cuisson si les légumes ne sont pas cuits.
  7. Dans une casserole, mettre la crème et la moitié du reblochon coupé en és. Faire fondre et laisser réduire, pour obtenir une crème de reblochon.
  8. Lorsque la soupe est cuite, la mixer en ajoutant la crème de reblochon.
  9. Ajouter le persil, saler et poivrer selon votre goût.

 

Vous pouvez accompagner votre soupe avec des petits croûtons de pain frotter à l'ail, des morceaux de reblochons coupés en dés et des tranches de lard.