6 septembre 2013
Fougasse aux tomates séchées et fêta
Ça m'a bien plu de faire ma propre fougasse, c'est sympa et surtout très facile à faire, surtout quand on a une machine à pain. On met tous les ingrédients dans la MAP et hop elle pétrit à bonne température, et le résultat est homogène, pas de surprise. La texture se raproche plus de la pâte à pain elle même, contrairement à la première qui était beaucoup plus moelleuse. (fougasse aux oignons et lardons) Deux fougasses bien différentes par leur texture mais aussi par leur goût ...
Si vous utilisez une MAP, mettre tous les ingrédients (farine, sel, eau+ levure, 3 c. à s d'huile d'olive) et faire tourner la machine sur le programme pâte.
- 150 g de farine
- 1 bocal de tomates séchées.
- 1/2 fêta
- 1 sachet de levure boulangère
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à café de sel
- Du thym
- 12 cl d'eau tiède
Recette :
- Délayer la levure dans les 12 cl d'eau tiède.
- Mélanger la farine et le sel.
- Incorporez la levure avec 3 c. à s d'huile d'olive
- Bien travailler la pâte pour obtenir une pâte lisse
- Couvrir d'un chiffon propre et laisser lever pendant 1 heure dans le four à 40° C.
- Pendant ce temps, couper en petits morceaux la fêta et les tomates séchées.
- Sortir la pâte. Incorporer les tomates et la fêta. Bien pétrir la pâte.
- Diviser la pâte en deux et les étaler à la main sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mettre une pincée de thym sur chaque fougasse, puis badigeonner avec le reste d'huile d'olive.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C et laisser cuire entre 15 et 20 min. Suivre la cuisson pour ne pas faire trop cuire la fougasse.
- Laisser refroidir avant de la couper en morceaux.
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