18 février 2014
Houmous
Le houmous est une spécialité culinaire du proche orient. Houmous qui signifie pois chiche, pour ma part je le prépare pour les soirées tapas ou apéro dînatoire et on le déguste avec des croûtons de pain frottés à l'ail.
Ingrédients :
- 1 boite de pois chiche cuit (≈ 380 gr égoutté)
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de tahiné (pâte de sésame)
- 3 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1/2 c. à c. de piment fort
Pour la présentation :
- 1 filet d’huile d’olive et du paprika
Recette :
- Égoutter les pois chiche. Retirer la peau qui les entoure. (Le plus long dans la recette)
- Éplucher, dégermer, et couper grossièrement la gousse d'ail.
- Ensuite mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger.
- Si la préparation est trop pâteuse rajouter un peu d'huile et de jus de citron (mais pas trop !!!)
- Mettre au frais jusqu’à la dégustation.
- Avant la dégustation, saupoudrer légèrement de paprika et mettre un filet d’huile d’olive.
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