7 septembre 2013
Tarte aux mirabelles
Voilà encore un fruit de saison, la mirabelle, fruit emblématique de la région Lorraine. Je pense que la tarte aux mirabelles est la tarte la plus simple à faire. Une pâte à tarte, des mirabelles un peu de sucre et c'est fait, vous sortez une belle tarte. Pas besoin de mettre de garniture comme pour la tarte aux pommes ou poire. C'est le plus simple, mais si vous voulez donner un petit goût particulier il suffit de rajouter de l'amande en poudre !! C'est cette recette que je vais vous proposer et qui est très très simple à faire.
Pour la cuisson à blanc de la pâte : La mettre dans le moule à tarte, recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et mettre ou des billes de pâtisserie ou des haricots secs.
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 500 gr de mirabelles
- 1/2 litre d'eau
- 500 gr de sucres + 60 gr
- 60 gr de poudre d'amande
Recette :
- Abaisser la pâte feuilletée dans le moule. Piquer là avec une fourchette et la faire cuire à blanc, pendant 15 min, dans le four préchauffé à 180°.
- Laver puis dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.
- Mettre dans une casserole le 1/2 litre d'eau avec les 500 gr de sucres. Portez à ébulition.
- Ajouter les mirabelles et les laisser pendant 7 -8 min. Les égoutter.
- Mélanger les 60 gr de sucre avec la poudre d'amande.
- Etaler le mélanger sur le pâte feuilletée.
- DIsposer par dessus les mirabelles.
- Remettre la tarte dans le four et faire cuire 20 min.
- Bien laisser refroidir avant dégustation (c'est le plus dur dans cette recette !!! hihihi)
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