17 avril 2014
Mousse à la fraise
Une mousse vite prête, pleine de saveurs qui régalera toute la famille.
Ingrédients :
- 400 gr de fraises
- 4 petits suisse (pour moi 0% MG)
- 60 gr de sucres (à adapter suivant les fraises, rajouter du sucre si elles ne sont pas trop sucrées)
- 20 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
Recette :
- Réserver 4 belles fraises.
- Laver équeuter le reste des fraises et les passer au mixeur avec le sucre.
- Mettre les feuilles dans de l'eau froide pour les attendrir.
- Mettre à chauffer la moitié du coulis.
- Incorporer le reste du coulis avec le fromage blanc, Bien mélanger pour obtenir quelque chose d'uniforme.
- Lorsque le coulis est tiède ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez essorez entre vos mains. Bien mélanger pour les diluer. Retirer du feu et verser sur le fromage blanc/fraise. Bien mélanger.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
- Incorporer délicatement cette chantilly dans le mélange fraise / fromage blanc.
- Couper les fraises réservées en petits dés et les répartir dans le fond de vos verrines.
- Recouvrir avec la mousse de fraise.
- Placer au frigo pour plusieurs heures avant dégustation.
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