3 novembre 2014
Mousse au chocolat carambar
Comment résister à cette belle tablette de chocolat fourrée aux carambars. En l'achetant j'avais remarqué à l'arrière du paquet cette recette de mousse, donc ni une ni deux j'ai fait la recette. Une mousse très onctueuse, délicieuse, mais qui à mon sens, avait trop le goût du chocolat noir. Cette intensité du chocolat masquait le goût du carambar. La prochaine fois que je la ferai j'ajouterai des carambars pour accentuer le goût.
Ingrédients :
- 1 tablette de 180 gr de chocolat / carambar (Poulain)
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre
- 5 cl de crème liquide
Recette :
- Couper le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie avec la crème.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
- Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs en neige bien fermement.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat refroidi.
- Répartir la mousse au chocolat dans 4 verrines.
- Laisser reposer au minimum 3 h au réfrigérateur avant de déguster.
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