L'autre jour Valentin, mon fiston, n'avait pas école et du coup il s'est proposé de préparer le dessert. Il nous a réalisé quelque chose de simple mais vraiment bon, la mousse au chocolat. Comme j'avais interdiction de rentrer dans la cuisine, sauf à la fin pour faire la vaisselle, je n'ai pas pu prendre de photo des différentes étapes de préparation. Mais bon la recette est bien expliquée donc ça devrait le faire ....

Source de la recette : Marmiton

 

Mousse chocoval 04

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de chocolat à 52% de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 crêpes dentelles pour la décoration.

 

Recette :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  3. Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre vanillé.
  4. Incorporer le chocolat lorsqu'il est fondu.
  5. Monter les blancs en neige, bien fermement.
  6. Les incorporer délicatement à la préparation à base de chocolat.
  7. Verser la mousse dans des ramequins et placer au frigo pendant au moins 2 heures.
  8. Avant de servir, émietter de la crêpe dentelle sur le dessus.

 

Mousse chocoval 01 Mousse chocoval 02

Mousse chocoval 03