Je cuisine rarement au lait de coco, mais lorsque j'ai préparé mon poulet au lait de coco (la recette par ici => kuku wa nazi) il me restait du lait de coco, du coup je l'ai utilisé pour réaliser cette délicieuse petite mousse, très facile à faire.

 

mousse coco 06

Ingrédients :

  • 200 ml de lait de coco
  • 35 g de noix de coco
  • 35 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 blancs d'œufs
  • copeaux de chocolat pour la déco

 

Recette

  1. Faire chauffer le lait de coco, avec le sucre et la noix de coco râpée.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à qu'elles ramolissent
  3. Monter la crème fraîche en chantilly bien fermement. La réserver au frais.
  4. Mettre la gélatine dans le lait de coco et mélanger jusqu'à dissolution.
  5. Laisser refroidir le lait en remuant régulièrement.
  6. Monter les blancs en neige bien fermement.
  7. Incorporer délicatement la chantilly dans le lait de coco refroidi.
  8. Incorporer ensuite et toujours délicatement les blancs en neige dans la préparation.
  9. Verser la mousse dans vos verrines et placer au frais pendant minimum 2 heures.
  10. Avant de servir, râper des copeaux de chocolat au lait sur les mousses.

 

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