21 avril 2014
Mousse à la noix de coco
Je cuisine rarement au lait de coco, mais lorsque j'ai préparé mon poulet au lait de coco (la recette par ici => kuku wa nazi) il me restait du lait de coco, du coup je l'ai utilisé pour réaliser cette délicieuse petite mousse, très facile à faire.
Ingrédients :
- 200 ml de lait de coco
- 35 g de noix de coco
- 35 gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 150 ml de crème liquide
- 2 blancs d'œufs
- copeaux de chocolat pour la déco
Recette :
- Faire chauffer le lait de coco, avec le sucre et la noix de coco râpée.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à qu'elles ramolissent
- Monter la crème fraîche en chantilly bien fermement. La réserver au frais.
- Mettre la gélatine dans le lait de coco et mélanger jusqu'à dissolution.
- Laisser refroidir le lait en remuant régulièrement.
- Monter les blancs en neige bien fermement.
- Incorporer délicatement la chantilly dans le lait de coco refroidi.
- Incorporer ensuite et toujours délicatement les blancs en neige dans la préparation.
- Verser la mousse dans vos verrines et placer au frais pendant minimum 2 heures.
- Avant de servir, râper des copeaux de chocolat au lait sur les mousses.
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