8 septembre 2013
Paupiette de veau à la sauce forestière
Voilà une recette de viande très facile à faire et très rapide. En 30 minutes vous pouvez servir ce petit plat. Et pour ceux et celles que ça tente vous pouvez remplacer le veau par le porc. Pour les champignons, l'idéal sont les frais, mais vous pouvez utiliser des surgelés ou en boîte.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 paupiettes de veau
- 1 oignon
- 150 gr de champignons de Paris
- 150 d'allumettes de lardons
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- Un filet d'huile
- Sel et poivre
Recette :
- Dans une cocotte, mettre un filet d'huile et y faire revenir les paupiettes (sur toutes les faces).
- Les réserver et remplacer par l'oignon finement émincé et les allumettes de lardon. Faire revenir pendant 5 min à feu moyen.
- Remettre les paupiettes. Verser le vin blanc et à ébullition ajouter les champignons et la feuille de laurier. Saler et poivrer à convenance.
- Réduire le feu et couvrir. Faire cuire pendant + ou - 25 min.
- Vérifier régulièrement qu'il reste toujours du jus, sinon rajouter un peu d'eau.
- A la fin de cuisson, si la sauce est trop liquide, la faire réduire un peu, jusqu' à obtention de la consistance voulue.
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