Ingrédients (pour 4 personnes) : nouilles_chinoises

  • 300 gr de nouilles chinoises nature
  • 5 crevettes cuites, décortiquées par personne
  • 1 carotte épluchée, taillée en bâtonnets
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
  • 2 gros champignons de paris
  • 1 petite boîte de germes de soja
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petit piment rouge
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail

 

Recette :

  1. Tailler les poivrons et les carottes en fins bâtonnets. Emincé l'oignon et les champignons.
  2. Dans un wok, mettre 1 c. à s. d'huile. Ajouter l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée et le piment.
  3. Faire cuire, à feu moyen pendant 2 min.
  4. Ajouter les carottes, poivrons et champignons. 
  5. Laisser cuire 5 min. Ajouter la sauce soja et bien remuer. 
  6. Ajouter les crevettes
  7. Faire bouillir une casserole d'eau. 
  8. Mettre les nouilles à cuire (vous conformer aux instructions sur l'emballage). Généralement la cuisson est très rapide. 
  9. Egoutter les nouilles.
  10. Dans le wok, mettre les légumes de côtés et mettre 1 c. à) s. d'huile et ajouter les pâtes. 
  11. Terminer la cuisson des pâtes et servir aussitôt. (N'oublier pas de retirer le piment et les gousses d'ail)