Une salade que j'affectionne particulièrement, elle est simple à faire mais tellement bonne. J'adore ce petit côté chaud du chèvre, mélangé avec la fraîcheur de la salade et des tomates, le tout relevé par l'huile d'olive du croûton de pain .... Hummm

J'ai pris un mélange de jeunes pousses en guise de salade, mais vous pouvez très bien le faire avec une autre salade (laitue, batavia, scarole ....)

 

Ingrédients (Pour 4 personnes) : salade_ch_vre_07

  • Un mélange de jeunes pousses 
  • 4 oeufs
  • 2 tomates allongée
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 crottin de chèvre frais
  • un peu de panure
  • un jaune d'oeuf
  • de l'huile d'olive
  • un gousse d'ail

Pour la vinaigrette :

  • Moutarde
  • Huile végétale
  • Vinaigre de Xérès
  • sel et poivre.

 

Recette :

  1. Mettre le jaune d'oeuf dans un petit bol. Dans un deuxième bol mettre un peu de chapelure. 
  2. Passer les crottins de chèvre dans le jaune d'oeuf et puis dans la chapelure. Réserver.
  3. Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau. Puis frotter la gousse d'ail dessus.
  4. Mettre les oeufs à cuire pour en faire des oeufs durs. Les écaler et les couper en 4 quartiers. Réserver.
  5. Couper les tomates en 8 dans le sens de la hauteur.
  6. Couper les tranches de serrano en lamelles.
  7. Préparer votre vinaigrette moutardée. La réserver au frais.
  8. Laver la salade et la disposer dans 4 assiettes. 
  9. Disposer les quartiers d'oeuf, les morceaux de tomate.
  10. Passer les tranches de pain au four, au grill.
  11. Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse et faire cuire rapidement les crottins de chèvre. Attention de ne pas les laisser trop longtemps sinon ils vont fondre. 
  12. Disposer des lamelles de serrano sur la salade. 
  13. Déposer la tranche de pain griller et un chèvre chaud par dessus et voilà .....
  14. Plus qu'à mettre votre vinaigrette juste avant de servir. Si vous mettez la vinaigrette trop tôt elle va "cuire" votre salade.

 

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