Une version des lasagnes que j'adore. Des lasagnes très légères et diététiques surtout si vous faites une béchamel allégée. 

Ingrédients (pour 4 personnes) : lasagne__pinard_01

  • 1 kg d'épinards hachés surgelés
  • 1 pot de ricotta de 250 gr
  • 12 pâtes de lasagnes
  • 1 pavé de saumon d'environ 350 - 400 gr
  • 1 petit oignon
  • ciboulette
  • aneth
  • le jus d'un demi citron
  • huile d'olive
  • fromage râpé
  • 40 gr de maïzena
  • 50 cl de lait écrémé
  • muscade
  • sel et poivre

 

Recette :

  • Couper le saumon en petits dés. Les mettre dans un saladier
  • Mettre le jus de citron, 2 c. à s. d'huille d'olive, ciboulette, aneth, sel, poivre et l'oignon finement haché. Mélanger et réserver au frais.
  • Dans une casserole faire décongeler les épinards. Les égoutter. 
  • Mélanger dans un saladier les épinards, la ricotta et saler poivrer à votre convenance. 
  • Préparer la béchamel, pour cela diluer la maïzena dans le lait froid. Puis faire le faire chauffer. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre (toujours à votre convenance)
  • Une fois que vos trois préparations sont prêtes, procéder au montage. 
  • Dans un plat allant au four. Recouvrir le fond avec une fine couche de béchamel. Mettre des pâtes de lasagne. Recouvrir avec la moitié des épinards puis ensuite avec la moitié du saumon. Mettre une fine couche de béchamel puis refaire un étage épinards - saumon - béchamel et pâte à lasagne. Terminer par le reste de la béchamel.
  • Recouvrir de fromage râpé.
  • Faire cuire dans le four préalablement préchauffé à 190°, pendant 30 - 40 min. 

 

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