Un grand classique de la cuisine italienne. J'ai ma petite recette simple et facile à faire et qui fait le régal de ma famille. Comme je ne mange pas de céleri, je le remplace par le céleri en poudre, qui pour moi est moins fort en goût. 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) osso_bucco_07

  • 2 tranches de jarret de veau
  • 250 ml de concassé de tomates (sur la photo purée de tomate)
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 gousses d'ail
  • 2 carottes épluchées et coupées en petit dés
  • 1 c. à c. de sucre
  • Farine
  • 1 c. à c. de piment doux
  • 1 c. à c. de céleri en poudre (ou 1 branche de céleri)
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon de veau
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • 2 c. à s. d'huille d'olive

 

Recette :
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
  2. Tremper les tranches de jarret dans la farine, des deux côtés. Tapoter les tranches pour faire tomber l'excédant de farine.
  3. Les faire revenir 2 min. de chaque côté dans la cocotte. Les retirer et réserver.
  4. Faire revenir ensuite les échalotes, la carotte et la gousse d'ail écrasée.
  5. Déglacer avec le vin blanc. Puis laisser évaporer pendant 2 min à feu fort.
  6. Baisser le feu et rajouter le fond de veau. Bien mélanger.
  7. Verser le concassé de tomate.
  8. Ajouter le sucre, le piment doux, le céleri et le bouquet garni.
  9. Remettre les jarrets de veau, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant + ou - 1 heures 15. (Le temps varie selon l'épaisseur des tranches)
Vous pouvez déguster votre plat avec des spaghettis, de la polenta ou du riz ....
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