750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
16 juillet 2013

Roulés au magret de canard, tomates séchées et chèvre frais

Roulés au magret de canard, tomates séchées et chèvre frais
Trois produits qui se marient très bien. La recette est idéale pour les apéros en cette saison. Ingrédients : 1 paquet de tranches de magret fumé 4 petits chèvres frais 4 tomates séchées 1 c. à c. de crème épaisse Poivre Recette : Ecraser les fromages...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

Pavé de saumon et sa sauce au citron

Pavé de saumon et sa sauce au citron
Pour changer du poisson en papillote voilà une recette de sauce qui accompagne à merveille le saumon. Si vous faites attention à votre ligne, cette recette n'est pas faite pour vous ... Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 beaux pavés de saumon 60 gr de...
28 février 2014

Parmentier de poisson

Parmentier de poisson
Une recette facile à faire. Vous pouvez utiliser le poisson que vous voulez, pour ma part j'ai utilisé du colin. Ingrédients (4 personnes) : 800 gr de pommes de terre lait 3 filets de colin 1 échalote 1 gousse d'ail 1 tomate chapelure 20 gr de beurre...
15 avril 2014

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Les pâtes de fruits me rappellent énormément mon enfance, mes grands parents. Lorsque j'allais chez eux en vacances, il y avait toujours une boîte de pâtes de fruits et forcément quand j'ai vu la recette sur le blog de " La salsa des fourchettes ", j'ai...
16 avril 2014

Haricots plats aux tomates

Haricots plats aux tomates
Une recette facile à faire et qui accompagnera bon nombre de vos plats, viandes ou poissons. Ingrédients : 500 gr de haricots plats (surgelés pour moi) 3 tomates bien mûres 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive Sel et poivre Recette : Hacher finement...
Publicité
Publicité
2 décembre 2013

Nouvelle collab' avec Gourmesso

Nouvelle collab' avec Gourmesso
Je viens vous présenter ma nouvelle collaboration avec Gourmesso !!! Il y a quelques jours, j'ai été contactée par cette petite société berlinoise, qui vend des capsules de café compatibles avec les machines de type Nespresso. Bien implantée en allemagne,...
27 mars 2014

Pop Corn au cheddar et paprika

Pop Corn au cheddar et paprika
Voilà une idée originale à servir pour vos apéros. Un changement radical du traditionnel chips / cacahuète. J'avais remarqué dans le rayon "gâteaux apéritifs" qu'une célèbre marque venait de sortir des pop corn salés, aux fromages ... Du coup l'idée m'est...
24 août 2014

C'est la rentrée !!!

C'est la rentrée !!!
Bonjour, Me revoilou de retour de mes vacances, des projets et des idées plein la tête !!! Vous retrouverez à partir de demain de nouvelles recettes. Un petit concours "spéical rentrée est en préparation" (chut je n'en dirai pas plus pour le moment !!!)...
1 août 2014

Mini cakes au saumon et courgette

Mini cakes au saumon et courgette
Je ne sais pas vous, mais pur ma part j'ai toujours une courgette qui traîne seule dans le fond du bac à légumes. Et c'est toujours le casse tête pour savoir quoi en faire. Cette fois ci j'ai opté pour l'associer avec du saumon fumé et d'en faire des...
17 septembre 2014

Hachis de cabillaud au chou fleur

Hachis de cabillaud au chou fleur
Une belle recette de plat familiale que j'ai pioché dans le magasine "Maxi cuisine" Ingrédients : 500 gr de cabillaud 250 gr de pommes de terre 1 chou fleur 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 1 echalote 2 c. à s. de chapelure Gruyère râpé 4 brins de persil...
13 septembre 2014

Pâte à tartiner de Caramel au beurre salé

Pâte à tartiner de Caramel au beurre salé
Je vous ai déjà proposé une sauce caramel (recette ici => sauce caramel ). Cette fois ci j'ai voulu tester la version plus consistante, façon "pâte à tartiner". En plus j'ai pris du beurre pas demi-sel, non, du beurre aux cristaux de sel de Guérande....
13 octobre 2014

Gaufre-monsieur

Gaufre-monsieur
Cela faisait quelques temps que je voulais essayer les gaufres salées. Ça y est c'est chose faite en plus je les ai déclinées en forme de gaufre - monsieur, un mélange de gaufre et de croque-monsieur. Très original et très facile à faire. On s'est juste...
14 octobre 2014

Râbles de lapin à la sauce tomate et aux herbes

Râbles de lapin à la sauce tomate et aux herbes
Une recette toute simple pour préparer les râbles de lapin. J'aime bien cette façon de le préparer car on peut les déguster soit avec des légumes vapeurs, soit avec des pâtes ou des pommes de terre. Ingrédients : 4 râbles de lapin 100 gr de champignons...
18 septembre 2014

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde
Une petite variante de la traditionnelle blanquette de veau. Plus simple à préparer, on a adoré ce petit goût citronné qui ressortait. Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 gr de viande de dinde 250 gr de champignons de Paris 150 gr d'oignons grelots 2...
18 octobre 2014

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
L'autre jour Valentin, mon fiston, n'avait pas école et du coup il s'est proposé de préparer le dessert. Il nous a réalisé quelque chose de simple mais vraiment bon, la mousse au chocolat. Comme j'avais interdiction de rentrer dans la cuisine, sauf à...
17 octobre 2014

Résultat du quizz

Résultat du quizz
Alors tout d'abord je tenais à tous vous remercier pour vos participations. Vous avez été nombreux à tenter votre chance. Cela m'a fait très très plaisir. Pour la plupart vous aviez trouvez les réponses au quizz : 1ère réponse : la quantité de crevettes...
11 juillet 2014

Samoussa au saumon fumé et ricotta

Samoussa au saumon fumé et ricotta
Une entrée facile à faire et rapide. Le plus dur dans la recette est d'arriver à former les samoussas. Mais une fois qu'on a "chopé" la technique ça va tout seul. Ce qu'il y a de bien avec les samoussas, c'est qu'on peut les décliner à l'infini et selon...
23 juin 2014

Macaronis au fromage

Macaronis au fromage
A force d'entendre et de voir dans les séries américaines le fameux "gratin de macaronis au fromage" je voulais le tenter. Du coup j'ai trouvé très logiquement une recette sur le site : Cuisine américaine . On s'est juste trop régalé !!! La quantité de...
25 septembre 2014

Endives au saumon

Endives au saumon
J'vais repéré plusieurs fois cette recette sur le net. Du coup je me suis lancée et j'ai tenté une recette. C'est une jolie variante des endives au jambon. On s'est régalé mais notre préférence reste quand même pour la recette traditionnelle. Petite indication,...
10 juillet 2014

Tian de légumes à la mozzarella

Tian de légumes à la mozzarella
Le tian désigne aussi bien le plat dans lequel on cuit les légumes mais aussi la préparation en elle même. On compte différentes sortes de tian. Pour ma part je vous propose le nouveau tian préparé avec une base de légumes et de la mozzarella. Ingrédients...
14 juillet 2014

Coquilletto ou risotto de coquillettes

Coquilletto ou risotto de coquillettes
J'ai découvert cette recette en regardant une énième rediffusion d'une émission sur les pâtes et notamment les coquillettes. Le célèbre chef cuisinier Jean-François Piège proposait de sublimer les coquillettes et nous présentait sa version de risotto...
29 octobre 2014

Cake aux spéculoos

Cake aux spéculoos
Une nouvelle réalisation de mon fiston Valentin. C'est les vacances et il a décidé de nous régaler avec des desserts. On va pas s'en priver, surtout que son cake a eu un succès fou. Pour la recette il l'a pioché sur le site : Meilleur du chef.com Ingrédients...
29 novembre 2014

Ananas en crumble aux spéculoos

Ananas en crumble aux spéculoos
Un dessert toujours très réconfortant surtout en cette saison où les températures ont bien chutées. A déguster tiède pour bien profiter de ce joli mélange de saveurs, qu'on a beaucoup apprécié. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 ananas bien mûr 2 c. à...
19 novembre 2014

Escargots feuilletés au pralin

Escargots feuilletés au pralin
Quand j'a vu la recette publiée par Amalia du blog "Ce soir on clape quoi", j'ai craqué. De jolis petits escargots feuilletés à la noisette, simple et rapide à faire. Tout ce que j'aime. Du coup l'occasion s'est vite présentée et je me suis servie de...
19 juillet 2014

Nems au porc

Nems au porc
Ça faisait longtemps que je n'avais pas proposé de recette asiatique. Depuis que je maîtrise la confection des nems, j'en fais régulièrement, faut dire que mes z'hommes et moi même, on adore ça, alors on ne se lasse pas d'en manger. En plus j'en fais...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Publicité