Une nouvelle réalisation de mon fiston Valentin. C'est les vacances et il a décidé de nous régaler avec des desserts. On va pas s'en priver, surtout que son cake a eu un succès fou. 

Pour la recette il l'a pioché sur le site : Meilleur du chef.com

 

 

cake au spéculoos 07

Ingrédients :

  • 3 œufs entiers
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de beurre pommade
  • 15 spéculoos
  • 150 g de pâte à tartiner au spéculoos

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Blanchir les oeufs avec le sucre. Vous pouvez utiliser le batteur électrique.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger au fouet.
  4. Incorporer ensuite le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Ajouter la pâte de spéculoos et mélanger.
  6. Concasser grossièrement les 2/3 des spéculoos et les incorporer délicatement à votre pâte.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (si vous utiliser une autre moule, penser à le beurrer)
  8. Piquer sur le dessus le reste des spéculoos couper en gros morceaux.
  9. Enfourner pour environ + ou - 40 min. (pour ma part j'ai fait cuire 50 min.)
  10. Laisser refroidir avant de démouler

 

cake au spéculoos 01 cake au spéculoos 02

cake au spéculoos 03 cake au spéculoos 04

cake au spéculoos 05 cake au spéculoos 06