15 avril 2014
Pâtes de fruits
Les pâtes de fruits me rappellent énormément mon enfance, mes grands parents. Lorsque j'allais chez eux en vacances, il y avait toujours une boîte de pâtes de fruits et forcément quand j'ai vu la recette sur le blog de "La salsa des fourchettes", j'ai tout de suite voulu essayer. Et je n'ai pas été du tout déçue, bien au contraire, on s'est régalé. Je ne peux que vous conseiller de les tester, en plus rien de plus facile à faire.
Source de la recette : "La salsa des fourchettes"
Ingrédients :
- 1 kg de fraises
- 1 kg de sucre cristal
- 13 g agar-agar
- 1 citron
- sucre pour enrobage
Recette :
- Mixer les fraises et verser dans une casserole.
- Ajouter le jus de citron et le sucre.
- Faire cuire 30 min environ, sur feu doux, en remuant régulièrement pour bien faire dissoudre le sucre.
- Ajouter l'agar-agar et porter 2 min à ébullition.
- Pour ma part j'ai versé la préparation dans des petits moules en silicone (moule pour chocolat)
- Laisser refroidir, puis placer au frigo pendant quelques heures.
- Lorsque c'est bien froid, démouler et enrober les pâtes de fruits dans du sucre.
- A conserver au frigo !!!
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