14 avril 2014
Bœuf sauté aux légumes
Voici une idée pour recycler les restes de viande de boeuf après une soirée pierrade. Généralement quand je fais une pierrade, j'en fais pour un régiment et du coup il m'arrive souvent de me retrouver avec des restes de viande. Pour ce qui est du boeuf qui est déjà coupé en fines lamelles, l'idée m'est venue de le cuisiner façon asiatique, au wok, en ajoutant juste quelques légumes. Et voilà un wok prêt en quelques minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr de viande de boeuf coupée en fines lamelles
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1 petite boîte de pousse de bambou
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 5 cl de bouillon de poulet
Recette :
- Dans un wok, faire chauffer l'huile de sésame.
- Faire revenir les lamelles de boeuf à feu vif pendant 2 à 3 min en remuant. (Attention de ne pas faire griller)
- Ajouter l'oignon émincé et continuer à remuer.
- Ajouter ensuite la carotte découpée en petits bâtonnets et les pousses de bambou.
- Verser le bouillon de poulet. Remuer et réduire le feu. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter la sauce soja, remuer et laisser cuire encore 2-3 min. Servir et déguster immédiatement.
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