La panna cotta un dessert facile à faire, dont les possibilités sont immenses. Pour cette recette j'ai associé la douceur de la vanille avec l'acidité des fruits de la passion. Et pur donner un petit croquant j'ai émietté sur le dessus des crêpes dentelles. Une fois de plus la recette fut adoptée !!! 

 

Panna cotta vanille fruits de la passion 04

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 c. à café d'agar-agar
  • 4 fruits de la passion
  • 50 gr de sucre en poudre + 30 gr pour le coulis
  • 8 crêpes dentelles

 

Recette :

  1. Fendre la gousse de vanille en deux, dans la longueur et sortir les graines. Les mettre à chauffer avec le lait, la crème et les 50 gr de sucre.
  2. Porter l'ensemble à ébullition, puis ajouter l'agar-agar dilué dans quelques gouttes de lait. Bien mélanger, pour faire dissoudre l'agar-agar
  3. Répartir la préparation dans 4 moules individuels ou dans des verrines.
  4. Laisser refroidir puis mettre au froid, pendant quelques heures.
  5. Pendant ce temps préparer le coulis de fruits de la passion.
  6. Ouvrir les fruits sortir la pulpe et la mettre dans une casserole. Ajouter les 30 gr de sucre et 1 c. à s. d'eau.
  7. Laisser cuire 10 min, puis passer la préparation  à la passoire fine pour retirer les pépins.
  8. Réserver le coulis au frais.
  9. Pour le montage, démouler les panna cotte, mettre du coulis de fruits de la passion autour. Émietter les crêpes dentelles et les répartir sur les panna cotta. 

 

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