24 juin 2014
Tartelettes aux fraises
Voilà une recette simple de petite tartelette à la fraise. Pour ce faire j'ai utiliser ma confiture de fraise maison (=> recette). Par contre j'avais repéré cette recette dans un magasine et en la recopiant, j'ai oublié de noter les temps de cuisson pour la pâte !!! Alors j'ai mis approximativement ne m'en veuillez pas, et n'hésitez pas à adapter suivant votre four !!!
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 250 gr de fraises
- sucre en poudre
- 6 c. à s. de confiture de fraise (=> recette)
- sucre glace
- 1 noisette de beurre
- Un peu de farine
Recette :
- Préchauffer le four à 190° C.
- Beurrer et fariner les moules à tartelettes.
- Étaler la pâte feuilletée et l'abaisser dans les moules.
- Piquer les fonds de tarte, déposer une feuille de papier cuisson dessus, et des billes de cuisson ou légumes secs.
- Placer au four et faire cuire environ + ou - 15 min. Les tartelettes doivent avoir une belle couleur dorée.
- Pendant ce temps laver les fraises et les couper en lamelles.
- Sortir les tartelettes du four.
- Disposer à l'intérieur les lamelles de fraises.
- Saupoudrer chaque tartelette d'une cuillère à café de sucre en poudre.
- Les placer dans le four, en position grill, pendant 5 min.
- Mettre la confiture dans une casserole et la faire chauffer.
- Sortir les tartelettes, les démouler et disposer une cuillère à soupe de confiture chaude sur chaque d'elle.
- Avant de servir les tartelettes, les saupoudrer d'un peu de sucre glace.
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