Un dessert toujours très réconfortant surtout en cette saison où les températures ont bien chutées. A déguster tiède pour bien profiter de ce joli mélange de saveurs, qu'on a beaucoup apprécié. 

 

 

ananas en crumble 06

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 ananas bien mûr
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 c.à s de rhum brun
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 130 gr de spéculoos

 

Recette :

  1. Mettre les raisins secs dans un peu d'eau chaude.
  2. Éplucher l'ananas. Retirer la partie centrale puis le couper en morceaux.
  3. Préparer le crumble. Mélanger le beurre, la farine, le sucre et les spéculoos réduits en poudre. 
  4. Malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse. Réserver au frais.
  5. Préchauffer le four à 210° C.
  6. Dans une sauteuse, faire chauffer le miel. 
  7. Ajouter l'ananas coupé en morceaux et faire caraméliser quelques minutes.
  8. Ajouter les raisins secs puis arroser avec le rhum. 
  9. Faire cuire jusqu'à évaporation de l'alcool.
  10. Répartir la préparation dans des petits plats à gratin.
  11. Disposer par dessus le crumble.
  12. Faire cuire environ 10 -15 min.
  13. Laisser tiédir avant dégustation.

 

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