19 juillet 2014
Nems au porc
Ça faisait longtemps que je n'avais pas proposé de recette asiatique. Depuis que je maîtrise la confection des nems, j'en fais régulièrement, faut dire que mes z'hommes et moi même, on adore ça, alors on ne se lasse pas d'en manger. En plus j'en fais en grande quantité et je les congèle après cuisson.
J'ai réalisé des nems avec d'autres farces, pour voir les recettes il suffit de cliquer dessus :
Nems aux crevettes - Nems au poulet
Ingrédients :
- 20 galettes de riz
- 500 gr de viande de porc hachée
- 1 petite boîte de pousse de soja
- 1 carotte
- 1 oignon
- 50 gr de champignons noirs déshydratés
- 50 gr de vermicelles de riz
- 1 oeuf
- coriandre fraîche
- 1 c. à s. de sauce soja
- huile de friture
Recette :
- Tremper les vermicelles dans un bol d'eau bouillante pendant 10 min. Faire de même avec les champignons noirs.
- Pendant ce temps, râper finement la carotte et l'oignon.
- Hacher la viande. La mettre dans un saladier, ajouter la carotte râpée et l'oignon.
- Égoutter les champignons noirs et les hacher finement. Faire pareil avec les vermicelles. Ajouter le tout à la viande.
- Ciseler la coriandre et l'ajouter. Égoutter les pousses de soja et les ajouter.
- Mettre 1 c. à s. de sauce soja et un oeuf, puis mélanger
- Préparer une assiette creuse avec de l'eau chaude. Tremper une galette de riz puis la poser sur votre plan de travail.
- Mettre une cuillère à soupe de farce puis rouler la galette en nem. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
- Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les nems. Les faire cuire jusqu'à qu'ils dorent.
- Déguster aussitôt avec de la menthe et des feuille de salade.
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