20 avril 2015
Rouelle de porc au four et ses petits légumes
Un plat tout en un comme on les aime à la maison. Facile rapide et accessible à tous les budgets.
Ingrédients :
- 1 rouelle de porc
- 150 gr de lardons fumés
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 500 gr de pommes de terre
- 4 belles carottes
- 150 gr de champignons
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Recette :
- Badigeonner la rouelle de porc avec la moutarde sur tous les côtés. Saler et poivrer.
- La placer dans un plat allant au four.
- Répartir autour les lardons, l'oignon coupé en morceau, la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier.
- Ajouter un verre d'eau.
- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.
- Laver et couper les pieds des champignons.
- Répartir les légumes autour de la viande.
- Placer au four préalablement préchauffé à 190° C et laisser cuire entre 1 h et 1 h 30. (le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur de votre viande)
- Arroser de temps en temps pour éviter que cela dessèche.
- Couper la viande en tranche et servir directement du plat.
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