Il y a quelques temps nous sommes allés à Dijon, pour voir le fiston de 17 ans qui est chez les Compagnons du devoir, et bosse là bas comme charpentier. Il nous a fait visiter un peu la ville (qui est très jolie) ... Forcément je ne pouvais pas aller à DIjon et ne pas ramener de la moutarde. Faut dire qu'avec tous les magasins à chaque coin de rue on ne ne peut pas oublier. Du coup j'ai pris des petits échantillons de différentes sortes. Pour cette recette je me suis servie de la moutarde au piment d'espelette, que j'ai mélangé avec un peu de crème ce qui a donné une belle sauce onctueuse qui s'est bien mariée avec le cabillaud.

 

 

feuilleté cabillaud aux épinards 06

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 filets de cabillaud
  • quelques branches d'épinards surgelés
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 5 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 petit pot de moutarde au piment d'espelette
  • sel, poivre

 

Recette :

  1. Faire chauffer les épinards dans une casserole avec 1 c. à s. de crème épaisse. Saler et poivrer à convenance.
  2. Étaler la pâte feuilletée et la couper en deux.
  3. Préchauffer le four à 180° C.
  4. Sur une moitié, disposer la moitié des épinards égouttés.
  5. Disposer par dessus le filet de cabillaud que vous aurez préalablement salé et poivré.
  6. Enveloppé le tout avec la pâte feuilletée et fermer hermétiquement.
  7. Procéder de la sorte avec la deuxième moitié de pâte.
  8. Badigeonner les feuilletés avec du jaune d'oeuf.
  9. Les disposer sur une plaque allant au four, puis les enfourner pour une vingtaine de minutes. Ils sont prêts quand ils sont bien dorés.
  10. 5 min avant la fin de la cuisson, faire chauffer le reste de la crème et la mélanger avec le petit pot de moutarde au piment d'espelette.
  11. Au moment de servir, disposer un feuilleté dans l'assiette, accompagné d'un peu de sauce à la moutarde au piment d'espelette.

 

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