9 novembre 2015
Mijoté de porc à la dijonnaise
Il me restait encore de la moutarde que j'avais ramené de mon petit séjour à Dijon. Une bonne façon pour finir mes pots.Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu dans le "Maxi cuisine"
Ingrédients :
- 800 gr de viande de porc
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à s. de moutarde forte de Dijon
- 2 carottes
- 4 échalotes
- 15 cl de crème liquide
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 c. à s. de miel
- persil - 1 bouquet garni
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Mélanger la moutarde forte avec le miel et le vin blanc.
- Couper la viande en morceau et la faire mariner 3 heures dans ce mélange.
- Égoutter les morceaux de viandes et les faire rissoler 5 à 6 min dans l'huile chaude dans une cocotte.
- Retirer la viande et faire revenir les échalotes hachées.
- Remettre la viande, la marinade, le bouquet garni et les carottes coupées en morceaux.
- Saler et poivrer à convenance.
- Couvrir et cuire pendant environ 1 heure 45.
- Fouetter la crème liquide avec la moutarde à l'ancienne.
- Verser dans la cocotte, mélanger 1 min à feu doux.
- Servir avec des légumes vapeurs et/ou du riz
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