Il me restait encore de la moutarde que j'avais ramené de mon petit séjour à Dijon. Une bonne façon pour finir mes pots.Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu dans le "Maxi cuisine"

 

 

porc à la dijonnaise 05

Ingrédients :

  • 800 gr de viande de porc
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de moutarde forte de Dijon
  • 2 carottes
  • 4 échalotes
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de miel
  • persil - 1 bouquet garni
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Mélanger la moutarde forte avec le miel et le vin blanc.
  2. Couper la viande en morceau et la faire mariner 3 heures dans ce mélange.
  3. Égoutter les morceaux de viandes et les faire rissoler 5 à 6 min dans l'huile chaude dans une cocotte.
  4. Retirer la viande et faire revenir les échalotes hachées.
  5. Remettre la viande, la marinade, le bouquet garni et les carottes coupées en morceaux.
  6. Saler et poivrer à convenance.
  7. Couvrir et cuire pendant environ 1 heure 45.
  8. Fouetter la crème liquide avec la moutarde à l'ancienne.
  9. Verser dans la cocotte, mélanger 1 min à feu doux.
  10. Servir avec des légumes vapeurs et/ou du riz

 

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