C'est la saison des soupes et velouté. Je vais essayer de vous donner quelques idées qui changent de la traditionnelle soupe de légume. Moi personnellement j'en mange une tous les soirs, alors vaut mieux un peu varier les plaisirs.

 

 

velouté poireaux 05

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de poireaux
  • 1 pomme de terre (moyenne)
  • 1 oignon
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • Du lait (prévoir au moins 1/2 litre)
  • Huile d'olive
  • sel et poivre
  • Persil

 

Recette :

  1. Retirer la partie verte des poireaux. Laver les blancs de poireaux et les émincer.
  2. Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les poireaux et faire suer quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis réduire le feu.
  5. Laisser cuire pendant 30 - 40 minutes. (le bouillon va s'évaporer)
  6. Mettre les poireaux dans un blender, ajouter le lait. Ne pas tout verser d'un coup. Mixer
  7. Ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance voulue.
  8. Saler et poivrer, ajouter du persil et mixer une dernière fois.
  9. Verser dans votre casserole puis faire réchauffer doucement avant de déguster.

 

velouté poireaux 01 velouté poireaux 02

velouté poireaux 03 velouté poireaux 04