12 mai 2014
Nem au poulet
Mon penchant pour la cuisine asiatique n'est plus à prouver. Je vous ai déjà proposé une recette de nems aux crevettes (recette => ici). Cette fois ci c'est au poulet que je vous les propose. C'est très facile à préparer et ils sont juste parfait.
Vous pouvez très bien doubler les quantités et lorsqu'ils sont cuits vous pouvez en congeler la moitié. Au moment de les manger, il suffira de les sortir du congélateur 2 à 3 heures avant, puis vous les passerez au four une vingtaine de minutes.
Source de la recette : Tradition d'Asie
Ingrédients :
- 150 g de blanc de poulet
- 1/2 sachet de champignons noirs déshydratés
- 60 g de vermicelle de soja
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 12 feuilles de riz rondes
- huile de friture
- feuilles de salade verte
- feuilles de menthe
Recette :
- Coupez le poulet en fines lanières.
- Réhydratez les champignons dans de l’eau bouillante durant 10 min.
- Plongez les vermicelles de soja dans de l’eau chaude durant dix minutes.
- Hachez finement l’oignon.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez les vermicelles avec une paire de ciseaux, laissez ensuite égoutter.
- Faites revenir l’oignon dans une sauteuse.
- Ajoutez le poulet, mélangez et laissez cuire 2 min.
- Ajoutez la carotte râpée et les champignons noirs.
- Ajoutez les vermicelles coupés.
- Versez le miel et la sauce soja, mélangez. retirez du feu.
- Trempez une feuille de riz dans de l’eau chaude durant quelques secondes.
- Lorsqu’elle est ramollie, disposez un peu de garniture au centre.
- Rabattez un pan par dessus en l’enroulant dedans.
- Rabattez délicatement un coté.
- Puis repliez l’autre côté.
- Enroulez ensuite dans le reste de la feuille.
- Plongez les nems dans un bain de friture chaude durant environ 5mn en les retournant régulièrement.
- Lorsqu’ils sont dorés, égouttez sur du papier absorbant.
- Servir chaud. Enroulez les nems dans une feuille de salade avec de la menthe fraîche. Accompagnez de sauce nuoac mam.
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