Il y a quelques temps je vous ai proposé la baguette farcie, qui fait le tour de la blogosphère. Cela a été tellement un succès lorsque je l'ai proposée lors d'un apéro que j'ai décidé de récidiver mais cette fois ci en changeant la farce. Et là encore succès total. 

 

 

baguette saumon 04

Ingrédients :

  • 1 baguette de pain
  • 100 gr de saumon fumé
  • 1 c. à s. de moutarde - à l'ancienne
  • 150 gr de fromage frais
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 c. à c. de câpres
  • persil, aneth
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs durs
  • 100 gr de fromage râpé
  • Poivre

 

Recette :

  1. Cuire les oeufs. 
  2. Préchauffer le four à 180° C.
  3. Hacher finement le persil, couper le saumon en fines lanières et écraser la gousse d'ail.
  4. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
  5. Écaler les oeufs, et les écraser dans la préparation.
  6. Couper la baguette dans la longueur. (juste sur un côté comme pour les sandwichs.) Retirer la mie.
  7. Remplir l'intérieure de la baguette avec la farce
  8. Refermer la baguette et presser fermement. Emballer-la dans du papier d'aluminium et enfourner pendant 30 minutes.
  9. Laisser refroidir. Enlever le papier d'aluminium et emballer dans du film étirable en serrant bien.
  10. Mettre au réfrigérateur pour toute une nuit.
  11. Couper en fines tranches avec un couteau bien aiguisé.

 

baguette saumon 01 baguette saumon 02

baguette saumon 03 baguette saumon 04

baguette saumon 05 baguette saumon 06