Cela faisait quelques temps que je n'en avais pas proposé. L'autre jour, j'ai improvisé un pique nique et du coup n'ayant pas les ingrédients pour faire des sandwichs, j'ai décidé de faire ce petit cake salé, que j'ai accompagné d'une salade composée entre autre de tomates, concombre ... Un petit régal et un pique nique un peu plus original.

 

 

cake chèvre jambon tomates séchées 05

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 bûche de chèvre
  • 8 -10 pétales de tomates séchées confites
  • 100 gr de dés de jambon

 

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180C (th 6)
  2. Couper la bûche de chèvre en rondelles, puis en 4 morceaux
  3. Couper également les pétales de tomates
  4. Préparer la base du cake : Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
  5. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiède, puis le gruyère râpé. Mélanger.
  6. Ajouter les dés de jambon, le fromage de chèvre et les tomates séchées confites
  7. Verser la préparation dans un moule à cake.
  8. Mettre au four et laisser cuire + ou - 45 min. Piquer le cake avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. 
  9. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

cake chèvre jambon tomates séchées 01 cake chèvre jambon tomates séchées 02

cake chèvre jambon tomates séchées 03 cake chèvre jambon tomates séchées 04