11 juillet 2014
Samoussa au saumon fumé et ricotta
Une entrée facile à faire et rapide. Le plus dur dans la recette est d'arriver à former les samoussas. Mais une fois qu'on a "chopé" la technique ça va tout seul. Ce qu'il y a de bien avec les samoussas, c'est qu'on peut les décliner à l'infini et selon ses envies. Pour le coup j'ai utilisé une farce au saumon et ricotta.
Ingrédients :
- 125 gr de saumon fumé
- 1/2 pot de ricotta
- 3 feuilles de brick
- ciboulette
- poivre
Recette :
- Couper finement le saumon fumé.
- Le mélanger avec la ricotta.
- Ajouter quelques brins de ciboulette ciselés.
- Poivrer un peu. Si besoin ajouter du sel (mais attention le saumon fumé apporte suffisamment de sel)
- Préchauffer le four à 180° C.
- Prendre une feuille de brick, la couper en deux.
- Prendre un peu de farce au saumon et en mettre sur la moitié de la feuille de brick.
- Pour le pliage de la feuille de brick => Pliage samoussa
- Une fois qu'ils sont formés, les mettre sur une plaque allant au four.
- Les placés dans le four et faire cuire une dizaine de minutes.
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