Une entrée facile à faire et rapide. Le plus dur dans la recette est d'arriver à former les samoussas. Mais une fois qu'on a "chopé" la technique ça va tout seul. Ce qu'il y a de bien avec les samoussas, c'est qu'on peut les décliner à l'infini et selon ses envies. Pour le coup j'ai utilisé une farce au saumon et ricotta. 

 

samoussa saumon ricotta 05

Ingrédients :

  • 125 gr de saumon fumé
  • 1/2 pot de ricotta
  • 3 feuilles de brick
  • ciboulette
  • poivre

 

Recette :

  1. Couper finement le saumon fumé.
  2. Le mélanger avec la ricotta.
  3. Ajouter quelques brins de ciboulette ciselés.
  4. Poivrer un peu. Si besoin ajouter du sel (mais attention le saumon fumé apporte suffisamment de sel)
  5. Préchauffer le four à 180° C.
  6. Prendre une feuille de brick, la couper en deux.
  7. Prendre un peu de farce au saumon et en mettre sur la moitié de la feuille de brick.
  8. Pour le pliage de la feuille de brick => Pliage samoussa
  9. Une fois qu'ils sont formés, les mettre sur une plaque allant au four.
  10. Les placés dans le four et faire cuire une dizaine de minutes.

 

samoussa saumon ricotta 01 samoussa saumon ricotta 02

samoussa saumon ricotta 03 samoussa saumon ricotta 04