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Cuisine simple et facile
18 novembre 2014

Tartine provençale aux foies de canard

Tartine provençale aux foies de canard
Une recette qui ne va pas plaire à tout le monde. Il est vrai que le foie de volaille ne fait pas que des heureux. Mais voilà il me restait un fond de pot de foie de volaille après avoir réalisé ma mousse de foie de canard , et cette recette était notée...
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5 novembre 2014

Blésotto aux champignons

Blésotto aux champignons
Une recette que j'ai repéré dans l'émission de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre". Le plat avait l'air tellement onctueux que j'ai voulu la tenter, bien que je ne sois pas une grande fan de champignons en général. Du coup j'ai juste utiliser...
1 décembre 2014

Lentilles à l'ancienne au confit de canard de Jamie Oliver

Lentilles à l'ancienne au confit de canard de Jamie Oliver
Je craque à chaque fois que je voies une recette à base de lentilles. On aore ça et en période hivernale on essaye d'en consommer au moins une fois par semaine, donc du coup quand j'ai vu la recette publiée sur le blog : La popotte à Lolo j'ai pas résisté...
3 décembre 2014

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Le mois de décembre est le mois des préparatifs de Noël, le mois de l'Avent. Et qui dit préparatifs, dit petits gâteaux de Noël. Il y en a de toutes sortes, les "Brédeles" sont les plus connus. Cette fois ci je vous propose la recette de petits sablés...
26 novembre 2014

Amaretti

Amaretti
Une recette qui me vient de Valérie une copinaute. Lorsqu'elle l'a publiée dans son groupe facebook, j'ai craqué directement. J'avais déjà tenté d'autres recettes d'amaretti, mais là autant dire que c'est LA recette. Croquant à l'extérieur et fondant...
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24 juin 2014

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises
Voilà une recette simple de petite tartelette à la fraise. Pour ce faire j'ai utiliser ma confiture de fraise maison (=> recette ). Par contre j'avais repéré cette recette dans un magasine et en la recopiant, j'ai oublié de noter les temps de cuisson...
22 décembre 2014

Rillettes de porc

Rillettes de porc
Depuis le temps que je voulais tester les rillettes de porc, et bien franchement on a été bluffé par le résultat. Une texture et un goût juste parfait encore faut i bien trouver le dosage au niveau de l'assaisonnement. En tous les cas on s'est régalé....
26 juin 2014

Côte de porc, sauce à la bière

Côte de porc, sauce à la bière
Une recette facile à faire et qui donne du goût à votre viande. Cette recette est issue de la revue Maxi Cuisine. Ingrédients : 4 côtes de porc 2 carottes 1 petite branche de céleri 2 oignons 33 cl de bière blonde 2 c. à s. d'huile de tournesol 1 botte...
27 juin 2013

Mini sandwich au melon et jambon cru

Mini sandwich au melon et jambon cru
Voilà une recette qui est de saison et qui est très simple à faire .... Cela mettra un peu de fraîcheur à vos apéritifs !!! Ingrédients : 1 melon bien mûr Des tranches de pain de mie (pain complet c'est mieux) Quelques tranches de jambon cru. Recette...
1 décembre 2013

Rôti façon orloff

Rôti façon orloff
A la base le rôti Orloff se fait avec de la viande de veau. Ce plat a été fait la première fois au XIXè siècle par un cuisinier français pour l'ambassadeur Russe en France répondant au nom de Orlov. La recette originale ne comportait pas de fromage. Pour...
19 décembre 2013

Confit d'oignons au vinaigre de framboise

Confit d'oignons au vinaigre de framboise
Une recette très facile pour faire vous même votre confit d'oignons. En plus en période de fêtes, vous pourrez utiliser cette recette pour accompagner votre foie gras, vos magrets de canards, mais pas que ... Vous pourrez aussi vous en servir tout au...
21 mai 2014

Confiture de lait

Confiture de lait
Une recette qui nécessite un ingrédient, pas de notion particulière en cuisine, mais qui demande un peu de patience. Quoi qu'il en soit le résultat est juste trop bon. Si vous êtes de ceux ou celles qui compte ses calories, fermer les yeux, car la recette...
8 juillet 2014

Tartines au brie et jambon cru

Tartines au brie et jambon cru
Il m'arrive souvent le soir, quand je n'ai pas trop envie de cuisiner, de composer des petites tartines minutes que je fais suivant le contenu du frigo et des placards. J'accompagne d'une petite salade verte et hop le tour est joué. Ingrédients : 4 tanches...
9 juin 2014

Baguette farcie

Baguette farcie
Cette recette je la voies pas mal tourner sur les blogs de cuisine. Une idée originale pour l'apéritif ou le pique nique. Ça change du traditionnel sandwich. Avec les quantités proposées j'ai pu faire 3 demi baguette. Cette préparation nécessite une nuit...
13 juin 2014

Compote fraise rhubarbe

Compote fraise rhubarbe
Une petite compote de saison, facile à préparer. Pour la quantité de sucre, c'est à voir suivant votre goût et par rapport à la qualité de la fraise choisie. Donc je vous conseille d'y aller doucement avec le sucre quitte à en rajouter au fur et à mesure....
30 septembre 2014

Jarret de porc braisé à la bière

Jarret de porc braisé à la bière
Je me souviens quand j'étais petite et qu'on allait manger au restaurant je prenais toujours le même plat. Un jarret de porc et salade de pommes de terre. En grandissant, je n'ai pas changé mes habtudes et lorsque je vais au restaurant je ne rate pas...
12 septembre 2014

Cake au tarama, surimi et citron

Cake au tarama, surimi et citron
Mon goût avéré pour les cakes salés n'est plus à prouver. Vous trouverez sur le blog des différentes recettes de cakes salés, des plus originales aux plus classiques. Alors quand Christelle du blog " Entre rire et cuisine... " a publié la recette du cake...
4 janvier 2015

Mes recettes chez vous (n° 09)

Mes recettes chez vous (n° 09)
Première série de l'année 2015 .... Je continue comme l'année dernière de vous présenter les recettes qui vous ont inspiré. Merci à vous pour votre confiance et votre fidélité. On commence par une de mes copines, Aurélie L. qui a joliment cuisiné le blésotto...
22 janvier 2015

Pain pour pannini

Pain pour pannini
Depuis quelques temps l'idée me trottait dans la tête de faire mes pains à pannini moi même. En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé une recette qui est publiée sur plusieurs blogs. A près chacun l'adapte à son goût. Ce qui diffère le plus dans cette...
25 janvier 2015

Lapin au chorizo

Lapin au chorizo
Une jolie façon de cuisiner le lapin. J'avais repérer cette recette dans le fameux magasine "Maxi cuisine" et rien qu'en lisant la recette j'en salivais. Le résultat à été la hauteur de mes espérances, on s'est simplement régalé. Ingrédients : 6 morceaux...
14 novembre 2014

Pancakes vanillés à la banane

Pancakes vanillés à la banane
Cette recette est issue du blog de Chrystel : Entre rire et cuisine . Elle organise un concours pour fêter les 8 ans de son blog. Il y a quelques temps maintenant que j'ai découvert son blog et franchement je suis fan de ses recettes. Le plus dur dans...
10 novembre 2014

Crème dessert au chocolat, façon danette

Crème dessert au chocolat, façon danette
Comme une envie de crème dessert, vous savez la fameuse crème dessert Danette. J'en avais repéré une sur un site. Elle me semblait bien ressemblante. C'était donc l'occasion de la tester. Et bien franchement on n'a pas été déçu. La même texture, le goût...
30 septembre 2015

Salade de betteraves, pommes de terre et saucisse

Salade de betteraves, pommes de terre et saucisse
Je ne suis pas très fan des betteraves, alors quand j'en fais j'essaye de les mélanger avec d'autres ingrédients pour que cela passe mieux. Le mélange avec les pommes de terre est juste parfait. Ingrédients : 500 gr de pommes de terre 2 betteraves déjà...
4 février 2013

Purée de chou fleur / brocolis au curry

Purée de chou fleur / brocolis au curry
Ingrédients (pour 4 personnes) : 750 gr de chou fleur 250 gr de brocoli lait 1 à 2 c. à s. de curry en poudre (selon votre goût) sel Recette : Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Saler l'eau et mettre le chou fleur et le brocoli à cuire....
15 septembre 2013

Brioche aux raisins secs.

Brioche aux raisins secs.
Il y a quelque jours, j'ai proposé les bun's qui ont été réalisés grâce à la pâte " Danibrioche ". On était tellement satisfait de la texture du pain brioché, que j'ai voulu tenter la version sucrée ... Et malgré mes maladresses, (le plat qui m'échappe...
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