Une petite compote de saison, facile à préparer. Pour la quantité de sucre, c'est à voir suivant votre goût et par rapport à la qualité de la fraise choisie. Donc je vous conseille d'y aller doucement avec le sucre quitte à en rajouter au fur et à mesure.

 

compote rhubarbe fraise 05

Ingrédients :

  • 500 gr de rhubarbe
  • 500 gr de fraise
  • + ou - 60 gr de sucres

 

Recette :

  • Éplucher la rhubarbe, enlever les fils puis la couper en petits tronçon.
  • Laver, équeuter les fraises et les couper grossièrement.
  • Mettre les fruits dans une casserole. Ajouter le sucre.
  • Faire chauffer la casserole et laisser compoter une vingtaine de minutes.
  • Lorsque la rhubarbe a fondue, votre compote est prête. Si vous n'aimez pas les morceaux, vous pouvez passer la compote au mixeur.
  • Laissez refroidir avant la dégustation.

 

compote rhubarbe fraise 01 compote rhubarbe fraise 02

compote rhubarbe fraise 03 compote rhubarbe fraise 04