Cette recette est issue du blog de Chrystel : Entre rire et cuisine. Elle organise un concours pour fêter les 8 ans de son blog. Il y a quelques temps maintenant que j'ai découvert son blog et franchement je suis fan de ses recettes. Le plus dur dans ce concours fut de choisir une recette, car elles sont toutes plus appétissantes les unes que les autres. J'ai jeté mon dévolu sur ces pancakes vanillés à la banane. Je ne le regrette pas, ils n'ont pas fait long feu sur la table du petit déjeuner. Mes fistons e ont fait qu'une bouchée. A refaire très vite. On les a dégusté avec de la pâte à tartiner, de la vergeoise, enfin bref un pur délice. Recette vite faite et très facile !!!

 

 

pancakes bananes 05

 

Ingrédients (pour 15 à 16 pancakes) :
  • 200 gr de farine
  • 2 œufs
  • 100 gr de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 gousse de vanille

 

Recette

  1. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la gousse de vanille grattée.
  2. Écraser les bananes avec une fourchette et les ajouter au mélange précédent.
  3. Ajouter le lait et mélanger.
  4. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Graisser une poêle légèrement et y déposer des petits tas de pâte.
  6. Laisser cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté. Commencer la cuisson à feu fort, puis diminuer au fur et à mesure.

 

pancakes bananes 01 pancakes bananes 02

pancakes bananes 03 pancakes bananes 04


 

Concours organisé par le blog : Entre rire et cuisine

ob_438957_blog-anniv-8-ans-2