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Cuisine simple et facile
19 décembre 2013

Confit d'oignons au vinaigre de framboise

Une recette très facile pour faire vous même votre confit d'oignons. En plus en période de fêtes, vous pourrez utiliser cette recette pour accompagner votre foie gras, vos magrets de canards, mais pas que ... Vous pourrez aussi vous en servir tout au long de l'année pour mettre dans vos hamburgers, pour accompagner vos viandes de volailles ou vos rôtis. 

 

confit d'oignons 06

Ingrédients :

  • 500 gr d'oignons émincés
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 4 c. à s. de vinaigre de framboise
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Émincer finement vos oignons.
  2. Dans une casserole, mettre l'huile puis faire suer les oignons (sans les faire dorer !!!). Ils doivent devenir translucides.
  3. Verser le sucre en poudre sur les oignons et mélanger.
  4. Ajouter ensuite le vinaigre de framboise, puis porter à ébullition, sans cesser de remuer.
  5. Réduire le feu, couvrir la casserole et laisser confire pendant 1 heure, en remuant régulièrement. Attention à ne pas faire "accrocher". 
  6. Verser ensuite votre confit dans des petits pots que vous aurez préalablement stérilisés. Les fermer et les retourner pour chasser l'air des pots. De cette manière votre confit d'oignons se gardera plus longtemps !!!! 

 

confit d'oignons 01 confit d'oignons 02

confit d'oignons 03 confit d'oignons 04

confit d'oignons 05 confit d'oignons 07

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Commentaires
A
Ce n'est pas bête l'idée d'en mettre dans les hamburgers, je n'y aurais jamais pensé mais je vais essayer. En tout cas pour accompagner le foie gras je ne connais pas mieux. :)
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