19 décembre 2013
Confit d'oignons au vinaigre de framboise
Une recette très facile pour faire vous même votre confit d'oignons. En plus en période de fêtes, vous pourrez utiliser cette recette pour accompagner votre foie gras, vos magrets de canards, mais pas que ... Vous pourrez aussi vous en servir tout au long de l'année pour mettre dans vos hamburgers, pour accompagner vos viandes de volailles ou vos rôtis.
Ingrédients :
- 500 gr d'oignons émincés
- 100 gr de sucre en poudre
- 4 c. à s. de vinaigre de framboise
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Recette :
- Émincer finement vos oignons.
- Dans une casserole, mettre l'huile puis faire suer les oignons (sans les faire dorer !!!). Ils doivent devenir translucides.
- Verser le sucre en poudre sur les oignons et mélanger.
- Ajouter ensuite le vinaigre de framboise, puis porter à ébullition, sans cesser de remuer.
- Réduire le feu, couvrir la casserole et laisser confire pendant 1 heure, en remuant régulièrement. Attention à ne pas faire "accrocher".
- Verser ensuite votre confit dans des petits pots que vous aurez préalablement stérilisés. Les fermer et les retourner pour chasser l'air des pots. De cette manière votre confit d'oignons se gardera plus longtemps !!!!
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