3 décembre 2014
Sablés à la confiture
Le mois de décembre est le mois des préparatifs de Noël, le mois de l'Avent. Et qui dit préparatifs, dit petits gâteaux de Noël. Il y en a de toutes sortes, les "Brédeles" sont les plus connus. Cette fois ci je vous propose la recette de petits sablés à la confiture, qui peuvent être aussi bien fait en dehors de la période de Noël !!!
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- Confiture au choix (pour moi de la fraise faite maison)
- Sucre glace pour la décoration
Recette :
- Dans une jatte, mélanger le beurre avec les sucres.
- Bien travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène, puis ajouter l'oeuf et continuer à mélanger.
- Incorporer la farine et le sel. Travailler la pâte à la main pour obtenir une boule de pâte.
- Filmer la pâte et la mettre 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Sur votre plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2 mm.
- Avec un emporte pièce spécial, former vos sablés, la moitié devra être faite avec le trou au milieu.
- Déposer les sablés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire au four, sous surveillance, pour 10 à 15 min suivant votre four; car les gâteaux ne doivent pas se colorer.
- Les sortir du four et les laisser refroidir.
- Sur les sablés "troués au milieu" saupoudrer de sucre glace.
- Sur les autres étalés de la confiture. Assembler les deux parties et c'est prêt.
- A conserver dans une boîte métallique.
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