30 septembre 2014
Jarret de porc braisé à la bière
Je me souviens quand j'étais petite et qu'on allait manger au restaurant je prenais toujours le même plat. Un jarret de porc et salade de pommes de terre. En grandissant, je n'ai pas changé mes habtudes et lorsque je vais au restaurant je ne rate pas l'occasion de prendre ce plat dès qu'il est sur la carte. Et il y a un restaurant autour de Strasbourg, qui propose le meilleur jarret de porc que je n'ai jamais mangé. C'est le jarret de porc braisé à la bière. Une vraie tuerie, du coup j'ai essayé de reproduire la recette à la maison. Et bien j'avoue qu'on se régale bien avec cette recette !!!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 jarrets de porc demi-sel
- 50 cl de bière
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. d'huile
- Poivre
Recette :
- Mettre les jarrets à dessaler dans de l'eau froide pendant 24 heures.
- Mettre au frigo et changer l'eau 2 ou 3 fois.
- Mettre dans une cocotte ( pouvant aller au four) l'huile, y faire revenir les jarrets.
- Faire dorer sur tous les côtés, mettre l'oignon émincé et la carotte coupée en fine rondelles.
- Déglacer avec la bière.
- Ajouter le fond de volaille.
- Mettre la feuille de laurier. Poivrer. Ne surtout pas saler !!!!!
- Mettre le couvercle sur la cocotte et mettre dans le four préalablement préchauffé à 190°c.
- Laisser cuire pendant au moins 2 heures. (prolonger la durée suivant la taille de vos jarrets)
- Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson et retourner les jarrets à mi cuisson.
- A la fin de la cuisson, sortir les jarrets et faire réduire la sauce jusqu'à l'obtenition d'un jus sirupeux.
- Servir les jarrets accompagnés d'un petit bol de sauce et de raifort.
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