1 octobre 2014
Pommes à la crème de spéculoos
Quand j'ai vu cette recette dans la revue "maxi cuisine", j'ai carrément craqué. Du spéculoos, des pommes caramélisées, franchement j'imaginais la tuerie que ça pouvait être. Il a fallu qu'on se fasse violence pour attendre avant de les déguster !!! hihihi. Mais l'attente valait le coup, un dessert parfait et tellement facile à faire, c'est sur que je le referai !!! Comme je l'avais pensé une vraie tuerie ...
Source de la recette : Maxi cuisine
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 pommes
- 100 gr de spéculoos
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème liquide
- 40 gr de beurre
- 3 c. à soupe de cassonade
- 2 gâteaux spéculoos pour la décoration
Recette :
- Éplucher les pommes, les couper puis ôter le coeur. Couper la chair en gros dés.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire rissoler les pommes avec la cassonade.
- Faire cuire 15 min jusqu'à que les pommes soient trendre et légèrement caramélisées.
- Préchauffer le four à 100° C.
- Chauffer la crème liquide dans une casserole.
- Ajouter les spéculoos mixés et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Fouetter les jaunes d'oeufs et les ajouter au mélange crème - spéculoos.
- Disposer les pommes dans le fond des ramequins.
- Verser par dessus la crème de spéculoos.
- Disposer les ramequins dans un plat allant au four. Ajouter de l'eau dans le fond de ce plat (pour faire une cuisson au bain-marie)
- Placer l'ensemble au four et faire cuire 3à à 35 min.
- Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de servir.
- Avant de servir, ajouter des miettes de spéculoos sur le dessus de la crème.
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