5 novembre 2014
Blésotto aux champignons
Une recette que j'ai repéré dans l'émission de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre". Le plat avait l'air tellement onctueux que j'ai voulu la tenter, bien que je ne sois pas une grande fan de champignons en général. Du coup j'ai juste utiliser les traditionnels champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser les champignons que vous voulez. Ont s'est régalé, je sais que je referai du blé en "blésotto" avec d'autres accompagnements.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 125 gr de blé type Ebly
- 1 petit oignon
- 60 gr petits champignons de Paris
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de crème épaisse
- ciboulette
- Sel et poivre
- huile d'olive
Recette :
- Hacher finement l'oignon et le faire suer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le blé, mélanger pendant 2 min puis couvrir avec du bouillon de volaille chaud.
- Laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon, rajouter du bouillon si le blé n'ait pas entièrement cuit. Compter environ 10 min pour la cuisson.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons, retirer le pied et les émincer.
- Faites les sauter rapidement dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont dorés les saler et les poivrer.
- Lorsque le blé est cuit, ajouter la crème.
- Répartir le blé dans les assiettes, ajouter les champignons et la ciboulette, et déguster aussitôt.
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