22 décembre 2014
Rillettes de porc
Depuis le temps que je voulais tester les rillettes de porc, et bien franchement on a été bluffé par le résultat. Une texture et un goût juste parfait encore faut i bien trouver le dosage au niveau de l'assaisonnement. En tous les cas on s'est régalé.
Il faudra bien veiller à ne pas faire griller vos morceaux de viande.
Ingrédients :
- 1 kg de poitrine de porc
- 50 gr de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Recette :
- Découenner et désosser la poitrine de porc.
- La couper en morceaux d'environ 4 cm de côté.
- Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
- Ajouter les morceaux de poitrine et un verre d'eau. Porter le tout à ébullition puis réduire le feu
- Ajouter le bouquet garni et saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire pendant au moins 2 heures.
- A l'issue égoutter la viande.
- L'éfilocher à l'aide du fourchette.
- Mélanger le tout avec un peu de graisse de cuisson. rectifier l'assaisonnement.
- Placer le tout dans une terrinne bien tasser.
- Recouvrir avec un peu de graisse, fermer et mettre au frigo et laisser reposer au moins 12 heures avant de déguster.
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