9 juin 2014
Baguette farcie
Cette recette je la voies pas mal tourner sur les blogs de cuisine. Une idée originale pour l'apéritif ou le pique nique. Ça change du traditionnel sandwich. Avec les quantités proposées j'ai pu faire 3 demi baguette.
Cette préparation nécessite une nuit complète minimum de repos au frigo, donc prévoir de les préparer la veille de la dégustation !!!
Ingrédients :
- 3 demi baguette
- 100 gr de beurre mou
- 150 gr de dés de volaille
- 150 gr de fromage frais
- 2 œufs
- 8 petits cornichons
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 c. à c. de moutarde
- Poivre
Recette :
- Faire cuire les œufs.
- Couper les cornichons en petits morceaux.
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, afin d'obtenir une préparation homogène. (Le beurre doit être bien mou)
- Lorsque les œufs sont cuits les écaler et les écraser dans la préparation. Mélanger à nouveau. Pour ma part je n'ai pas salé mais à vous de voir.
- Couper les demi baguettes en deux. Enlever le surplus de mie.
- Remplir les demi baguettes avec la préparation. Attention de ne pas faire déborder. Lorsque vous fermer les baguettes vous ne devez pas voir la préparation à l'intérieur.
- Enrouler les demi baguette dans de l'aluminium. Bien serrer en fermant.
- Les déposer du une plaque de four et les faire cuire au four préalablement préchauffé à 180° C pendant 25 min.
- A l'issue les sortir du four et les laisser refroidir totalement.
- Lorsque les baguettes sont froides, retirer l'aluminium et les enrouler dans du film alimentaire. Bien serrer.
- Placer les baguettes dans le frigo et les laisser reposer toute la nuit. Pour ma part je les ai laissé 24 heures.
- Au moment de la dégustation, retirer le film et couper des tranches de baguettes, à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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