Un dessert de saison, facile à faire et très très bon !!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Cuisine Actuelle.

 

 

crumble abricot 07

Ingrédients (4 personnes) :

  • 500 gr d'abricots
  • Amandes effilées
  • Beurre pour les plats à gratin
  • 50 gr de sucre

Pour le crumble :

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 210° C.
  2. Beurrer les moules à gratin.
  3. Laver les abricots et les couper en 8 morceaux.
  4. Répartir les morceaux d'abricots dans les plats à gratin.
  5. Tamiser la farine, ajouter les sucres et le beurre en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
  6. Répartir le crumble sur les abricots. Disposer quelques amandes effilées par dessus
  7. Mettre au four et faire cuire 25 min.
  8. Sortir et laisser tiédir.
  9. Mettre les 50 gr de sucre de une casserole à fond épais et laisser cuire à feu moyen juqu'à obtenir un caramel.
  10. Verser le caramel en filet sur les crumbles. C'est prêt !!!!

 

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