Un dessert de saison, facile à faire et très très bon !!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Cuisine Actuelle.
Ingrédients (4 personnes) :
- 500 gr d'abricots
- Amandes effilées
- Beurre pour les plats à gratin
- 50 gr de sucre
Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- 35 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette :
- Préchauffer le four à 210° C.
- Beurrer les moules à gratin.
- Laver les abricots et les couper en 8 morceaux.
- Répartir les morceaux d'abricots dans les plats à gratin.
- Tamiser la farine, ajouter les sucres et le beurre en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
- Répartir le crumble sur les abricots. Disposer quelques amandes effilées par dessus
- Mettre au four et faire cuire 25 min.
- Sortir et laisser tiédir.
- Mettre les 50 gr de sucre de une casserole à fond épais et laisser cuire à feu moyen juqu'à obtenir un caramel.
- Verser le caramel en filet sur les crumbles. C'est prêt !!!!
Bon mardi.