750 grammes
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Cuisine simple et facile
28 avril 2014

Cake au cheddar et bacon

Cake au cheddar et bacon
On est très friand de cake salé dans la famille, donc il m'arrive d'en faire très souvent. C'est une version "So British" que je vous propose. Accompagné d'une salade verte, il conviendra très bien en repas du soir ou alors en version mini vous pourrez...
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30 avril 2014

Mini tartelettes au pesto

Mini tartelettes au pesto
Des mini tartelettes qui ne paient pas de mine à la vue mais qui vont faire leur effet quand vous allez les manger. Elle seront idéales pour servir lors de vos apéritifs. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1/2 pot de pesto 1 oeuf 10 cl de crème liquide (allégée...
20 avril 2014

Bonne fête de Pâques

Bonne fête de Pâques
Il paraît que le chocolat est un bon antidépresseur,Alors en ces temps de crise, les œufs de pâques en chocolat sont bienvenus,Sans aller jusqu’à la crise de… foieAlors une joyeuse fête de Pâques à vous tous et à vos proches,Plein de bises… Karine de...
29 avril 2014

Flan pâtissier (sans pâte)

Flan pâtissier (sans pâte)
Il m'en aura fallu des recherches avant de trouver "la recette" du flan pâtissier. Et bien en voyant cette recette sur le blog de " Bien fait pour ta pomme " qui promettait d'avoir la recette ultime du flan pâtissier. Tant de promesses dans cet article,...
8 mai 2014

Gratin de gnocchi au poulet et sauce tomate

Gratin de gnocchi au poulet et sauce tomate
Un gratin très simple à faire et vraiment délicieux. D'habitude j'ai des choses à dire sur le plat que je propose, mais là je dirais juste, essayez le vous allez vous régaler !!! Ingrédients : 1 paquet de gnocchi à poêler 1 boîte de double concentré de...
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16 mai 2014

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Quand j'ai vu ces belles asperges vertes au marché, je n'ai pas pu résister. Je trouve qu'elles sont plus tendres que les blanches. Du coup le temps de cuisson est diminué. Une petite devinette : Connaissez vous la différence entre les asperges vertes...
4 juin 2014

Moelleux au citron

Moelleux au citron
Lorsque je suis tombée sur cette recette j'ai tout de suite craquée. J'adore le citron, alors un bon moelleux au citron je ne vais pas refuser de le tenter. Et bien on n'a pas été déçu ... Il porte bien son son nom. Moelleux à souhait !!! Source de la...
23 mai 2014

Cabillaud pané et sa sauce moutarde

Cabillaud pané et sa sauce moutarde
Le poisson pané de grands souvenirs de cantine, et pas de bons. Du coup cela m'a longuement fâché avec ce plat. Comme pour beaucoup d'aliment il aura fallu que je le prépare moi même pour me réconcilier avec. Et pour le rendre moins sec je l'ai accompagné...
29 mai 2014

Flan aux asperges

Flan aux asperges
La saison des asperges touche à sa fin. Il m'en restait encore quelques unes du coup j'ai voulu les cuisiner différemment. L'idée m'est venue de tenter de faire un petit flan. Très simple à faire ce petit plat accompagnera volontiers une viande grillée....
30 juin 2014

Steak de saumon

Steak de saumon
Une façon différente de manger le saumon. Il faut juste faire attention de ne pas trop les faire cuire pour éviter qu'ils soient trop secs. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr de filet de saumon 1/2 œuf 2 c. à s. de chapelure quelques brins de ciboulette...
16 juin 2014

Gratin de polenta au jambon

Gratin de polenta au jambon
Pour ceux qui ne connaissent pas trop la polenta, il s'agit d'une semoule de maïs riche en vitamine B9. Vous pouvez la préparer soit dans un bouillon ou dans du lait, puis soit vous la déguster en galettes revenues dans un peu de graisse, ou comme là...
18 juin 2014

Confiture de fraises à la machine à pain

Confiture de fraises à la machine à pain
Cela peut sembler bizarre de faire ses confitures avec la machine à pain. J'étais assez sceptique et puis j'ai tenté et franchement c'est nickel. En une heure vos confitures sont prêtes, pas besoin de surveillance, ça se fait tout seul. Pour la première...
27 juin 2014

Artichauts poivrade gratinés au parmesan

Artichauts poivrade gratinés au parmesan
Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé d'artichaut frais. Quand j'ai vu ce beau bouquet d'artichaut, je n'ai pas pu résister, d'autant plus que quelques jours auparavant j'avais vu une recette toute simple à la télé, dans l'émission "Petits plats...
6 juillet 2014

Tartare de tomates cœur de boeuf

Tartare de tomates cœur de boeuf
Une petite envie de fraîcheur, rien de tel qu'une petite salade de tomates. Quand j'ai vu ces belles tomates cœur de boeuf, je n'ai pas hésité une seconde et j'ai voulu la faire d'une façon originale, j'ai donc opté pour le tartare. Elle est idéale pour...
25 juillet 2014

Truite et sa sauce au vin jaune

Truite et sa sauce au vin jaune
Le vin jaune est une spécialité viticole du Jura. Il se déguste généralement avec un bon comté et quelques noix. Mais il se marie bien aussi avec le foie gras où la truite. Du coup comme mon mari m'avait ramené de belles truites de sa dernière pêche,...
2 août 2014

Bonnes vacances !!!

Bonnes vacances !!!
Bonjour, Et voilà l'heure des vacances a sonné pour moi aussi !!! Des vacances tant attendues tout au long de cette année bien chargée. Le blog va tourner au ralenti pendant quelques jours, c'est à dire que vous ne me retrouverez pas chaque matin pour...
21 juillet 2014

Pâtes au poulet et pesto

Pâtes au poulet et pesto
Comme chaque été je prépare mon pesto, que je met en conserve et que je réserve pour cet hiver. Et un de mes fistons raffole du pesto, du coup lorsqu'il a vu que j'en préparais, il n'a pas résisté à l'envie de m'en réclamer de suite. Ni une ni deux au...
25 août 2014

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises
Avant de partir en vacances j'avais fait le plein de framboises au marché. Et du coup j'en avais congelé pas mal. Mais la tentation fut trop forte, car pour moi c'est mon fruit de l'été, qui passe devant tous les autres, et j'avais donc préparé un bon...
30 août 2014

Mojito

Mojito
Le spécialiste du Mojito à la maison, c'est mon mari. Il les fait trop trop bien. J'ai essayé plusieurs fois, mais c'était pas pareil, donc du coup je le laisse faire. J'ai réussi à lui extorquer sa recette et je vous la propose (hihihi) Attention !!!...
8 septembre 2014

Samoussa jambon, tomates confites et ricotta

Samoussa jambon, tomates confites et ricotta
Une entrée bien sympathique que l'on peut accompagner d'une salade verte. Ingrédients (pour 8 pièces) : 4 feuilles de brick 150 gr d'émincé de jambon fumé 1/2 pot de ricotta 5 pétales de tomates confites huile d'olive sel et poivre Recette : Émincer finement...
3 août 2014

Mes recettes chez vous (n° 04)

Mes recettes chez vous (n° 04)
Bonjour, je vous propose une nouvelle série de recettes que vous avez réalisées. Vous êtes de plus en plus nombreux à refaire les recettes que je propose et j'en suis flattée. On va commencer cette série par une copinaute, Delphine du blog "Oh la gourmande...
27 septembre 2014

Tarte flambée (flammekueche)

Tarte flambée (flammekueche)
L'autre soir, nous avons eu envie subitement de manger des tartes flambées. J'avais tous les ingrédients nécessaires dans le frigo, sauf la pâte. Mais pas de panique j'avais mis dans mes favoris le le blog "Fish Custard, les fantaisies gourmandes d'une...
20 octobre 2014

Pâte à pizza fine

Pâte à pizza fine
Généralement quand je fais ma pâte à pizza, j'opte plus pour une pâte épaisse et très moelleuse (la recette => ici ). A la demande générale de la petite famille j'ai essayé une pâte plus fine et plus croustillante. Et bien voilà une nouvelle pâte à pizza...
22 octobre 2014

Gaufres de Liège aux pralines roses

Gaufres de Liège aux pralines roses
Depuis le temps que je voulais tenter de faire moi même des gaufres de liège, j'ai enfin pris le temps d'en faire. D'autant plus qu'il s'agit d'un gâteau que mon mari affectionne particulièrement. C'est un peu son pêché mignon. Une raison de plus pour...
26 octobre 2014

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Avec cette recette, c'est un grand bond en arrière. Un retour en enfance qui ne me déplaît pas du tout. Plein de souvenirs qui ressurgissent dès la première cuillerée. Un dessert simple mais dont on ne se lasse pas. En plus tellement facile à réaliser...
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