20 octobre 2014
Pâte à pizza fine
Généralement quand je fais ma pâte à pizza, j'opte plus pour une pâte épaisse et très moelleuse (la recette => ici). A la demande générale de la petite famille j'ai essayé une pâte plus fine et plus croustillante. Et bien voilà une nouvelle pâte à pizza que nous avons adopté.
Ingrédients (pour 2 pâtes) :
- 1 sachet de levure boulangère
- 10 cl d'eau
- 300 gr de farine
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de sel
- Un peu d'eau si besoin
Recette ;
- Faire chauffer les 10 cl d'eau à environ 35° C.
- Verser le sachet de levure dans l'eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes.
- A l'issue, mélanger délicatement votre levain.
- Dans le bol de votre robot verser la farine.
- Faire un puit et y mettre le sel, l'huile et le levain.
- Commencer à pétrir doucement. Si la pâte est trop séche ajouter un peu d'eau tiède.
- Lorsque la pâte à pris la mettre sur le plan de travail et la pétrir avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.
- La mettre dans un récipient, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer pendant au moins 1 heure.
- A l'issue, la pétrir quelques minutes puis la couper en deux.
- L'étaler avec le rouleau à patisserie sur votre plan de travail légèrement fariné.
- Ganir suivant votre envie.
- Pour la cuisson, ça sera une dizaine de minutes dans un four à 240° C.
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