21 octobre 2014
Pizza aux saveurs de l'Italie
Hier je vous ai proposé la recette de la pâte à pizza fine. Et bien aujourd'hui, je vous propose une des garnitures. Un bon mélange de saveurs, on s'est juste régalé.
Ingrédients ;
- 1 pâte à pizza fine (recette => ici)
- Coulis de tomates prêt à l'emploi spécial pizza
- 2 fonds d'artichauts (congelés pour moi)
- 4 tranches de jambon sec italien
- 1/2 poivron
- pétales de tomates séchées
- copeaux de parmesan
- fromage râpé
Recette :
- Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante, pendant 8 min environ. Les égoutter et les réserver.
- Après avoir réalisé la pâte à pizza, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffer le four à 240° C.
- La disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
- Étaler du coulis de tomates sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
- Disposer les fonds d'artichauts, préalablement coupés en morceaux.
- Ajouter les tranches de jambon coupées en deux, ainsi que les lamelles de poivron.
- Répartir des morceaux de pétales de tomates séchées, ainsi que des copeaux de parmesan.
- Recouvrir la pizza avec du fromage râpé.
- Mettre au four et faire cuire une dizaine de minutes. Surveiller la cuisson.
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