Une recette très simple à réaliser, avec une sauce très douce. Nous l'avons dégusté avec des légumes vapeurs (carottes, chou-fleur et pommes de terre)

Source de la recette : Maxi cuisine

 

 

dinde à la normande 06

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 cuisse de dinde
  • 150 gr de petits champignons de paris.
  • 1 oignon
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 20 cl de cidre
  • 15 cl de crème épaisse (allégée pour moi)
  • 1 c. à s. de calvados
  • sel, poivre
  • persil

 

Recette :

  1. Faire dorer la cuisse de dinde dans une cocotte avec 20 gr de beurre.
  2. Lorsqu'elle est bien dorée, retirer l'excédent de graisse et flamber avec le calvados.
  3. Ajouter l'oignon haché, puis verser le cidre. Couvrir et laisser cuire 50 min. (Adapter le temps de cuisson suivant la grosseur de la cuisse)
  4. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec le reste de beurre.
  5. Les ajouter à la cuisse de dinde et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. 
  6. Incorporer la crème, bien mélanger.
  7. Saler et poivrer à convenance puis ajouter un peu de persil. Servir aussitôt.

 

dinde à la normande 01 dinde à la normande 02

dinde à la normande 03 dinde à la normande 04

dinde à la normande 05 dinde à la normande 06