25 août 2014
Clafoutis aux framboises
Avant de partir en vacances j'avais fait le plein de framboises au marché. Et du coup j'en avais congelé pas mal. Mais la tentation fut trop forte, car pour moi c'est mon fruit de l'été, qui passe devant tous les autres, et j'avais donc préparé un bon clafoutis !!! Autant dire que l'on s'est régalé. Alors je sais que la saison est terminé mais je voulais vous proposer la recette quand même, au cas où vous avez fait comme moi et vous en avez congelé ...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 gr de framboises
- 50 gr de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre (+ 10 gr pour chemiser le moule)
- 2 c. à s. de mascarpone
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 noisette de beurre (pour le moule)
Recette :
- Préchauffer le four à 220° C.
- Beurrer un moule à gratin ou des moules individuels. Verser les 10 gr de sucre dans le moule et les répartir sur toute la surface.
- Laver les framboises et les sécher. Les placer dans le moule.
- Dans un récipient, Mélanger le sucre avec la farine.
- Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Incorporer le mascarpone, puis le lait.
- Ajouter l'extrait de vanille
- Verser la préparation sur les framboises
- Faire cuire dans le four préchauffer pendant 30 à 35 min.
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